| by Renata Junqueira | in Receitas Tradicionais in Entradas e Aperitivos

Homus

Bom dia, pessoal, tudo bem? 

Como prometido, hoje vou postar pra vocês uma receita deliciosa sírio-libanesa, especialidade da Pousada Tabuleiro, em Carmo do Rio Claro - MG. Venham aprender!

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HOMUS

INGREDIENTES

500g de grão-de-bico cozido

2 colheres (de sopa) de pasta de gergelim (Tahine)

Suco de 3 limões

3 dentes de alho

150 ml da água do cozimento do grão-de-bico

Sal a gosto

MODO DE FAZER

Na panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico em 2 litros de água e sal a gosto por 1 hora. Escorra bem o grão-de-bico, retire a pele a pele de cada um (o máximo que puder).

No processador, coloque o grão-de-bico cozido, a água do seu cozimento, a pasta de gergelim, o suco dos limões, os alhos e o sal a gosto. Processe bem. Caso você queira uma pasta mais fina, bata no liquidificador após processar.

DICA 1: adicione a água do cozimento aos poucos no processador para que a pasta não fique nem muito líquida nem muito grossa.

DICA 2: Você pode servir o Homus como aperitivo no pão sírio, como molho de salada e também como recheio de sanduíche.

Entradinha deli, que vale a pena fazer para os convidados! Gostaram? Deixem seus comentários. Besos!

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Quem sou eu

Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

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